Saint-Roch Ferrières Saint-Roch Ferrières Photo Saint-Roch Ferrières

Nos escrimeurs sélectionnés au championnat d’Europe!

Image de l'actualité Championnats de Belgique d’escrime à l’épée: Le Pommeau d’Or et d’argent et de bronze! Fanny Van Hulle, Guillaume Lampertz et Gaspard Régibeau en pleine ascension…

Notre photo: Fanny Van Hulle en finale de championnat de Belgique

Les championnats de Belgique d’escrime pour les catégories cadets (moins de 17 ans) et juniors (moins de 20 ans) se sont déroulés à Jodoigne ce mois de mars.

Le Cercle d’Escrime Le Pommeau d’Or de Ferrières peut se montrer pleinement satisfait de sa collecte de médailles. Ses épéistes lui ont en effet ramené les médailles de toutes les couleurs!
Fanny Van Hulle, 16 ans, remporte le titre de Championne de Belgique en catégorie cadette et le titre de vice-championne de Belgique en catégorie junior.

Guillaume Lampertz, 17 ans, conquiert le titre de Champion de Belgique en catégorie cadet et la médaille de bronze en catégorie junior.
Gaspard Régibeau, 18 ans, ramène lui aussi la médaille de bronze en catégorie junior alors que Florian Thiry se hisse dans le top 10.
Le Cercle d’Escrime le Pommeau d’Or, peut donc légitimement s’enorgueillir des performances de ses tireurs.

Les performances de ses sportifs ne s’arrêtent pas au niveau national ; Fanny Van Hulle et Guillaume Lampertz ont été sélectionnés au championnat d’Europe à Athènes où ils ont réalisés les meilleures performances belges en parvenant jusqu’au tableau de 32 sur plus de 100 participants. Guillaume ne devrait pas s’arrêter en si bon chemin puisqu’il participera au championnat du Monde à Bakou en Azerbaidjan début avril.

Renseignements : J-Ph Demaret 0478 336045